ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ: Астрология и питание - ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ

Перейти к содержимому

С нынешнего времени форум остаётся только в режиме просмотра... Все свои вопросы вы можете задать лично мне на сайте http://astrohorarka.ru/... Все консультации платные, цены на услуги и реквизиты для оплаты также на сайте... Регулярно буду проводить акции на все свои услуги. Чтобы быть в курсе акций, подпишитесь на рассылку, для этого заполните форму подписки на сайте... Вы можете присоединиться к моим группам во всех соцсетях Видишева Елена.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Астрология и питание Еда, вкус и Зодиак с планетами.

#1 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 751
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:20

Астрология и питание

Читая старых астрологов, заметила, что между ними нет четкого согласия в отношении вкусов, присущих разным знакам Зодиака. Но и определенные закономерности также прослеживаются. Решила попытаться разобрать, на каком основании определенные виды пищи приписываются конкретным знакам, что взято за основу такого деления.

Сколько всего вкусов существует? Я насчитала 7: пресный, сладкий, кислый, горький, соленый, острый и терпкий (или вяжущий). Раз их такое количество, значит, они должны соответствовать семи планетам.

Опять обратилась к древним астрологам (использовала работы Бируни, Бен Эзры, а также совместную Абу Машара с аль-Кабиси). Всем знакам воздушного триплицитета они отводят сладкий вкус, Солнцу – острый, Луне – соленый, Юпитеру - сладкий. Насчет остальных планет и знаков не все так однозначно: оба соглашаются, что малефики, которые суть Сатурн и Марс, а также их знаки, обладают противным, отвратительным, непереносимым вкусом. Но что это за вкус? Бен Эзра говорит о терпкости Сатурна, а Бируни о его кислоте, Абу Машар с аль-Кабиси утверждают, что Овен горький, а Бен Эзра говорит о его сладости. И так практически во всем. О Венере мнения сходятся, что она сладкая и «жирная», но об этом чуть позже.

Чтобы разобраться во всей этой путанице и определить четкие критерии отбора, я для начала выписала те знаки, насчет которых авторы более или менее сходятся во мнениях. Говорю «более или менее» потому, что, например, Рак Абу Машар с аль-Кабиси характеризуют как соленый, а Бен Эзра как соленый и кислый. Но хотя бы оба согласны в том, что знак соленый.

Итак, для знаков воздушного триплицитета, к которым, как известно, относят Близнецов, Весы и Водолея, общим заявлен сладкий вкус. Для знаков водного триплицитета, т.е. Рака, Скорпиона и Рыб, определен соленый. Что можно понять уже на этом этапе? Что общего у этих групп знаков? А вот что: общим управителем воздушного триплицитета является Юпитер, а общим управителем водного – Луна. И, действительно, указанные авторы сходятся в том мнении, что Юпитер имеет сладкий и вообще приятный вкус, а Луна соленая.

Следовательно, теперь нужно определить вкус еще двух триплицитетов – огненного и земного. Общим управителем первого является Сатурн, второго – Марс. Таким образом, нам надо узнать, какими вкусами управляют эти планеты. Об их вкусах известно лишь, что они в высшей степени неприятны. Поскольку сладкий и кислый вкусы уже «заняты», а пресный по определению не может быть непереносимым, то остаются кислый, горький, острый и терпкий.
Что такое терпкий вкус? От него немеет язык и сводит скулы. Обездвиживание, скованность – качества Сатурна, следовательно, и огненного триплицитета.

Острый вкус, как было указано ранее, принадлежит Солнцу, в этом древние авторы сходятся. Солнце управляет Львом, экзальтирует в Овне и имеет триплицитет в Стрельце, значит, острый вкус также характерен для огненного триплицитета.

У нас осталось 3 планеты и 3 вкуса: Марс, Венера, Меркурий и горький, кислый, пресный соответственно.

Марс или горький или кислый. Венера или кислая или пресная, Меркурий или кислый или пресный.

Вкус малефика должен быть экстремально мерзким. Из двух оставшихся для Марса вариантов горький, вроде, похуже будет. Но это может быть моим субъективным мнением, надо проверять дальше.

Поскольку Венера бенефик, ее вкус должен быть довольно приятным. Т.е. он не должен быть бесцветным, никаким – как пресный вкус. Но насколько приятен кислый? Здесь следует напомнить, что древние авторы считают вкус Венеры сладким и жирным. Если почитать индийские Веды, то жирный вкус и вообще масла в целом считаются именно кислыми! Почему в этом отношении я прислушиваюсь к Ведам – Юпитер как общий управитель воздушного триплицитета имеет сладкий вкус, при этом данный триплицитет считается человеческим, а Веды пишут, что основной вкус человека – сладкий.. Напомню, что Венера бенефик, следовательно, ее проявления умеренны и приятны, т.е. кислый не является режуще-неприятным, а лишь пикантной кислинкой, дающей вкусу изюминку. Кроме того, масла, наряду с водой и спиртами, являются растворителями для определенных групп веществ, а также своего рода энхансерами – средами, позволяющими проникать растворенным в них веществам глубже в кожу (подробнее могут расписать химики или те, кто серьезно интересуется кремоварением). При этом масла действуют медленно, нежно, аккуратно – все в соответствии с природой Венеры.

Теперь о Меркурии. Известно, что эта планета по своим качествам практически инертна, она становится «доброй» с бенефиками и «злой» с малефиками, т.е. способна подстраиваться моментально к внешним обстоятельствам. При этом Бен Эзра считает его кислым, а Бируни не упоминает его вкуса, отмечая, что Меркурий означает множество цветов и целый букет ароматов. Таким образом, можно заключить, что Меркурий – пресный, способный принимать любой вкус в зависимости от добавок, обозначенных другими планетами. Вместе с тем, он подобен белому цвету, которых вроде как однотонен, но на самом деле содержит в себе всю палитру других основных цветов. Меркурий – это и пресный вкус, и смесь вкусов как одно целое.

Остался Марс и горький вкус. Но это не только обычный неинтересный горький, который имеет, например, дубовая кора. Это едкий, обжигающий вкус, отдающий ядом и всякой химией, как, например, змеиный яд или спирт. Такой горький вкус дерет глотку, обжигает небо, заставляет течь слезы, задыхаться, а сердце – биться быстрее и неровно. С этой точки зрения уксус также является не столько кислым, сколько горько-обжигающим и вредным, поскольку он не умеренный, в отличие от природы Венеры, которая приятно-кислая. Всякие крепкие маринады и рассолы также являются скорее отравой, чем легким освежающим питьем.

Как очевидно, понятия горького, кислого и пресного вкусов в астрологическом значении немного отличаются от таковых в обиходной речи.
Таким образом, общее качество пищи огненного триплицитета – это энергетически тяжелая еда, имеющая терпковатый привкус, в основном мясная; земного – эта пища грубоватая, богатая клетчаткой, с горчинкой; воздушного – это легкая пища закусочного характера и в целом сладковатая, необременительная для желудка; водного – богатая соками и водной составляющей, дающая ощущение наполненности и имеющая солоноватый привкус.

Вместе с основными управителями триплицитетов можно говорить и о вспомогательных. Так, соуправителями огненного триплицитета будут Солнце и острый, Юпитер и сладкий вкусы, соуправителями земного триплицитета – Луна и соленый, Венера и кислый/жирный вкусы, соуправителями воздушного – Сатурн и терпкий/вяжущий и Меркурий и пресный/многокомпонентный вкусы, соуправителями водного – Марс и горький/едкий и Венера и кислый/жирный вкусы.
Также описывая характерную еду знаков Зодиака, следует помнить о планетах, управляющих и экзальтирующих в каждом из знаков. Понятно, что они дают основные характеристики вкуса и перечень пригодных продуктов.

Ниже привожу небольшую итоговую характеристику вкусовых особенностей знаков.

Пища Овна содержит много нежирного мяса и острых специй. Идеальный вариант – обжигающе-горячий кусок нежирного шашлыка с чесночным соусом или стейк с кровью, щедро сдобренный перцем чили, бастурма.

Пища Льва умеренно-острая, обильная, роскошная. Также в основном состоит из мяса. Откормленный барашек, зажаренный целиком и политый оливковым маслом со специями – идеальная иллюстрация. «Королевские» салаты типа Цезаря для разнообразия.

Пища Стрельца имеет более нежный вкус. Колбаса из конины, котлеты по-киевски, лагман, всякие бездрожжевые (на соде или пекарском порошке) пирожки и печенья – типичные блюда.

Пища Тельца жирная, соленая и сладкая. Поскольку этот знак представляет гурманов, то кулинарные изыски – то, что нужно. Широкий спектр блюд из домашней птицы и крупного рогатого скота, фруктовые салаты, крема – все, что порадует чревоугодников и сделает каждый день праздником.

Пища Девы простая и непритязательная. В основном это каши и пресные лепешки – то, что дает энергию трудиться дальше и не сильно отвлекает при этом. В качестве кулинарного изыска – безе. Также сыроедение и прочие полезные для пищеварения диеты, раздельное питание и т.п. Можно побаловать себя и блюдами из нескольких видов круп или птичьего мяса или овощей.

Пища Козерога скудна, он часто занимается голоданием – либо переедает сверх меры. Горсть маслин на завтрак, небольшая порция холодца с хреном на обед – вот и весь «спартанский» рацион. Вечером можно побаловать себя чаем из дикорастущих трав. В праздник – оливье и мороженое.

Пища Близнецов легка, приятна на вкус и благородна. В принципе, ему достаточно нанюхаться аромата свежеприготовленного блюда – и он почти уже сыт. Рагу из газели, горячий супчик на бульоне из домашней птицы – то, что надо.

Пища Весов должна настроить на романтический лад и поддержать фигуру. Разнообразные блюда из птицы, а также кисло-сладкие фрукты с некоторой терпкостью должны этому поспособствовать.

Пища Водолеев призвана объединить кулинарные рецепты нескольких поколений бабушек целого ряда стран мира. А что получится – это вопрос. Утка в клюквенном соусе вместе с тушеным картофелем и бокал вина на закуску можно предложить как один из возможных вариантов.

Пища Раков – холодные соленые супы типа таратора, а также сладкие молочные напитки. Уха, вареные раки, рисовый пудинг, тушеная капуста и т.п. относительно легкая пища, но за счет воды создающая ощущение тяжести. Также перетертые свежие и вареные овощи и схожая «детская» еда.

Пища Скорпионов с химической точки зрения вредна. Это и бражка, и газировка, и подвергшиеся ферментированию продукты типа квашеных помидор, и разложению типа таранки, переспелые и попахивающие фрукты. Пивко под вяленую рыбку – что может быть вкуснее? А с утра выручит рассол от недоеденных огурчиков..

Пища Рыб приятна на вкус, сытна и благородна. Сдобное дрожжевое тесто как со сладкой, так и с соленой начинкой – гвоздь программы. Тортики и прочие жирные сладости. Блюда из морепродуктов, сметана, йогурты.

Внимание!
Материал предназначен для практикующих астрологов, способных хотя бы вычислить астрологический темперамент! В противном случае можно сильно навредить своему организму, неумело используя полученные сведения!
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
2

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей