ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ: О значении домов. Морин. - ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ

Перейти к содержимому

Набираю учеников на обучение Хорарной Астрологии

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О значении домов. Морин. Кусочек из Astrologia Gallica, книга 17

#1 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 739
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:14

Второй фундамент астрологии – дома.

1. Рождение, жизнь, темперамент, здоровье, привычки, умственные способности.
2. Богатства, золото, мебель, имущество, приобретения.
3. Братья, родственники.
4. Страдания, смерть, родители, потомки/наследство.
5. Дети, телесные удовольствия.
6. Слуги, подчиненные, домашние животные.
7. Увядание, брак, открытые враги, судебные разбирательства, дуэли.
8. Смерть.
9. Религия, путешествия.
10. Сила, вид деятельности, профессия, слава, звание.
11. Друзья.
12. Болезни, тюрьмы, ссылки, тайные враги, беды и неприятности.

Жизнь (Асц), действие (Мс), брак (Дсц) и страдания (Ис) совпадают с детством, юностью, зрелостью и старостью – 4мя возрастами, из которых состоит жизнь, - а также рождением, силой, увяданием и смертью.

Говорят, что человек становится следующим образом: сначала он наслаждается жизнью на белом свете как таковой; он расцветает в действии, когда ведет себя как человек или претворяет свою способность действовать в сознательный акт; он ослабевает, когда появляются предвестники неспособности сохраниться навечно, и из-за внутреннего желания увековечить себя он соединяет себя с другим человеком, чтобы каким-либо образом достичь этого; и в конце концов он умирает в поединке с последними страданиями своей жизни.

Отсюда, помимо 4х кардинальных точек, возникает и 4 триплицитета с этими свойствами.

Первый триплицитет, начинающийся от Асц и содержащий 5й и 9й знаки, относится к детству и называется бытие или жизнь.
Первый дом главенствует, поскольку без наличия жизни остальные понятия просто не могут существовать. Вторым домом этого триплицитета является дом религии – 9й. Третий – дом детей (5й).

Второй триплицитет начинается от Мс и относится к юности. Он называется триплицитетом действия и прибыли или земного блага, проистекающего из него.

Как экватор движется от Асц к Мс, так и человек прогрессирует от мальчишества к юношеству, от бытия к действию.

Десятый дом главенствует. Чины и титулы, такие нематериальные вещи как гуманитарные науки, лидерство и почести, которые достигаются благодаря особым качествам, способностям и славным действиям. Второй дом – дом одушевленных материальностей (6д).
Третий дом триплицитета – дом неодушевленных материальностей вроде золота, серебра, оборудования и других недвижимых вещей, приобретенных собственным трудом (2й).

Третий триплицитет начинается от Дсц и относится к зрелости. Это триплицитет брака или любви – от молодости к зрелости, от славных поступков к браку и дружбе. Поскольку человек – существо социальное, то ищет близкого по духу человека (Дсц), с которым вместе насладится жизнью (Асц) и ее благами (Мс). Но ассоциирует он себя не с низшими (вроде слуг) и не с вышестоящими (вроде хозяев), а с равными по социальному положению.

Человек соединяется с другим человеком тремя путями: телесно (Дсц), по крови (3д) и по благорасположенности (11д).

Четвертый триплицитет начинается от Ис – середины темной ночи, черной дыры для планет. Он ассоциируется со старостью и называется триплицитетом страдания.

Первые моральные и физические страдания человек получает еще в юности от своих родителей (Ис). Следующие страдания человек получает от таких телесных поражений, как болезнь, тюремное заключение, подневольная служба – все эти вещи и их причины – враги жизни (12д). И последние свои страдания человек получает от смерти (8д).

По звездам и планетам, занимающим дом телесно, по управлению или аспектом делается суждение: склонен ли натив к религии и поклонению Господу или на самом деле он атеист; по 7д – предположение о склонности к браку или безбрачию; по 5д – собирается ли заводить детей и т.д.

Более того, обратное, сигнифицируемое домом, также обнаруживается подобным образом. Например, поскольку 7д – основной дом любовного триплицитета и означает половое соединение и публичный брак, то обратное его значение – публичный развод, открытые враги и т.д. То же рассуждение применяй к остальным домам.

Большинство астрологов, следуя Птолемею, ошибочно считают 6д домом болезней, хотя они относятся к 12д телесных повреждений. Просто каждый дом сигнифицирует то же, что и противоположный ему, только в меньшей степени. Поэтому 6д случайным образом, во вторую очередь сигнифицирует болезни, заключения и тайных врагов, а 12д, в свою очередь, – слуг и животных. Подобным же образом, 7д как противоположный первому случайно может значить болезни и смерть, поскольку 1д означает жизнь и здоровье, и, в свою очередь, 1д может случайно означать брак.

Поэтому астрологи почем зря судят о религии по 3д, а о богатстве по 8д, о родителях, особенно матери, по 10д, о детях по 11д. Хотя Гермес и Реторий говорят, что управитель 2д имеет ту же силу, что управитель 8д, а управитель 6д – как 12д.

Но хуже всего делают те, кто судит не по значению самого дома или противоположного ему, а полностью неверно, например, по 12д – о богатстве, или братьях, или жене, или детях – только оттого, что там находится соответственно Юпитер, Меркурий, Луна или Венера.
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
1

#2 Пользователь офлайн   Видишева Елена 

  • Админ
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 049
  • Регистрация: 15 Февраль 13
  • Городг.Одесса, Украина

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:22

:smile23:
0

#3 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 739
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:38

:smile23:
обратите внимание на оригинальность трактовки осей, частичную взаимозаменяемость значений по ним, да и вообще вся концепция интересна
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
0

#4 Пользователь офлайн   Влада 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 594
  • Регистрация: 29 Июнь 13

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:47

 Анастасия (25 Июль 2013 - 20:38) писал:

:wacko:
обратите внимание на оригинальность трактовки осей, частичную взаимозаменяемость значений по ним, да и вообще вся концепция интересна


да, Морен тот еще приколист
в процессе перевода у меня даже организовался где-то файл "приколы Морена"
щас в тексте быстро нашла для примера.
Цитата из Морена :
"Так,от самого медленного Сатурна до самой быстрой Луны все планеты совершаютпопарно синодические революции. Поскольку планет семь, то для каждой планетысуществует одновременно шесть революций различной природы и силы, которыереализуют себя одновременно, что составляет 42 текущих синодических революциина небе в одно и то же время Самой короткой является революция Луны и Сатурна, а самой длиной – Сатурна и Юпитера. Стоит тем не менее отметить, что именно болеебыстрая планета совершает революцию с более медленной, а не наоборот."Изображение Морен де Вильфранш быстро умножил 7 на 6 и получил 42, на самом деле попарных революций всего
А он между прочим, был королевским математиком, написал куеву хучу трактатов, переиначив почти все в классической Астрологии в пику своему главному оппоненту - Кардану, и получал за это королевскую пенсию Изображениепонимал он в этой жизни
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей