ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ: Денис Штейнгоф и Антон Григорьев - ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ

Перейти к содержимому

С нынешнего времени форум остаётся только в режиме просмотра... Все свои вопросы вы можете задать лично мне на сайте http://astrohorarka.ru/... Все консультации платные, цены на услуги и реквизиты для оплаты также на сайте... Регулярно буду проводить акции на все свои услуги. Чтобы быть в курсе акций, подпишитесь на рассылку, для этого заполните форму подписки на сайте... Вы можете присоединиться к моим группам во всех соцсетях Видишева Елена.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Денис Штейнгоф и Антон Григорьев

#1 Пользователь офлайн   Видишева Елена 

  • Админ
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 059
  • Регистрация: 15 Февраль 13
  • Городг.Одесса, Украина

Отправлено 12 Август 2015 - 20:39

Для тех, кто не зарегистрирован в Фейсбук, делаю отдельную тему с прямыми ссылками на сайт Дениса Штейнгофа и Антона Григорьева, т.к. очень дельным материалом делятся ребята, есть у них чему научиться..

"О цене продовольствия Если будешь спрошен о том, возрастут или уменьшатся цены на продовольствие, смотри новолуние и полнолуние и двенадцать домов часа новолуния и полнолуния. И знай, что Асцендент и его господин - для людей и воздуха, и ещё планета, которая будет в Асценденте, принимающая знак того, что будет. И если найдёшь планету в углу, имеющую достоинство в Асценденте, суди согласно ей, ибо она является сигнификатором твоего вопроса. Если не найдёшь планеты в углу, у которой есть достоинство в Асценденте, рассмотри господина Асцендента. Посмотри, если он будет прибавляющим в движении в час новолуния или полнолуния, цены на продовольствие возрастут во весь тот месяц. А особенно если он аспектирует планету, которая прибавляет в движении. Если же господин Асцендента будет уменьшающим в движении, цены уменьшатся. Если захочешь узнать на сколько возрастут или уменьшатся, тогда посмотри, сколько градусов будет между господином Асцендента и планетой, которую он аспектирует. И согласно тем градусам суди об увеличении или уменьшении цен..." http://anton-grigory...a-li-tseny.html



0

#2 Пользователь офлайн   Видишева Елена 

  • Админ
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 059
  • Регистрация: 15 Февраль 13
  • Городг.Одесса, Украина

Отправлено 12 Август 2015 - 21:16

Эта статья только на Фейсбук, поэтому копирую полностью... опубликовано Денисом Штейнгофом здесь https://www.facebook...33007826743769/
"Еще немного из секретов «быстрого выдергивания из рукава» астрологических вкусняшек. Методика помогает быстро и эффективно рассчитать, когда «выстрелит» сигнификатор. Для успешного применения нужно непременно знать, что такое сигнификатор и уметь его находить.

Правило такое: пик активности сигнификатора наступает в момент достижения нативом возраста суммы лет планеты и градусов восхождения знака, в который попал сигнификатор.

Звучит устрашающе, но на самом деле все предельно просто. Что такое годы планет, мы уже знаем из предыдущей заметки, лишь добавим, что это Малые годы:

Сатурн 30
Юпитер 12
Марс 15
Солнце 19
Венера 8
Меркурий 20
Луна 25

Один параметр, годы планеты, у нас есть. Теперь нам нужно восхождение знака. Для расчета понадобятся… таблицы домов. Похоже, я всех ошарашил. Ладно, обойдемся без таблиц домов. Воспользуемся приблудами Антона Григорьева (Антон, куда легендарный табген подевался?) Заходим сюда: http://firmamentum.study-astrology.ru/ascensions.html - это калькулятор восхождений. Вводим:

1) Год рождения натива

2) Полюс или широту местности рождения

3) Начало знака в который попал исследуемый сигнификатор. Предположим, сигнификатор попал в знак Скорпиона. Переходим в абсолютные эклиптические координаты и вводим в поле «Эклиптическая долгота» 210. Смотрим на поле «Косое восхождение», и полученный результат запоминаем.

4) Конец знака, в который попал наш сигнификатор. Для Скорпиона вводим в поле «Эклиптическая долгота» 239*59. Смотрим на поле «Косое восхождение», и полученный результат запоминаем.

5) Теперь у нас есть два значения косого восхождения. Из большего вычитаем меньшее. Это будет восхождение знака.

Итак, у нас есть годы планет (ГП) и восхождение знака (ВЗ). А теперь вернемся к нашему правилу и прибавим ГП к ВЗ. Получится возраст натива, когда будет чрезвычайно сильно активен сигнификатор.

Рассмотрим на примере. Пусть некто родился в городе Таллин, в 1985 году. Его профессиональный сигнификатор, Венера, находится в знаке Стрельца. Из таблицы выше, мы знаем, что Малые годы Венеры равны восьми. Теперь рассчитаем восхождение Стрельца в Таллине, на 1985 год.

Начало: 276*12
Конец: 317*11
ВЗ: 41

Результат необходимо минимально проверить. Если получилось меньше 30, значит что-то мы сделали не так, ведь Стрелец это знак долгого восхождения, поэтому в Таллине его восхождение всгда больше 30.

У нас есть дба значения 41 и 8, согласно правилу 41+8=49. Это возраст, когда произойдет важное событие в карьере натива, ведь мы рассматриваем профессиональный сигнификатор.

Этот метод, казалось бы, не всегда применим. Например, пусть вместо Венеры будет Сатурн. Тогда получается, что изменение в карьере произойдет в 71 год. Такое может быть? А вот смотря какое изменение. Вдруг это выход на пенсию, что тоже, несомненно, важное карьерное изменение. С другой стороны, если это не профессиональный сигнификатор, а, скажем, брачный. Конечно же сразу приходит на ум заключение брака, что мало правдоподобно в столь преклонном возрасте. Но это может быть уход из жизни брачного партнера, что является важнейшей вехой в делах седьмого дома.

По моему опыту, прибавление может быть множественным. Например, ВЗ = 20, а ГП = 8, тогда 20+8, 20+8+8 или 20+8+20, а также дальнейшие пермутации этих чисел дадут важные годы в темах сигнификатора."

я проверила несколько своих карт, работает :t2039: спасибо автору :smile200:



2

#3 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 751
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 14 Август 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияВидишева Елена (12 Август 2015 - 21:16) писал:

Заходим сюда: http://firmamentum.study-astrology.ru/ascensions.html - это калькулятор восхождений.

для тех, кто не зарегин в "мордокниге", рабочая ссылка: http://firmamentum.s...ascensions.html
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
1

#4 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 751
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 14 Август 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияВидишева Елена (12 Август 2015 - 21:16) писал:

Предположим, сигнификатор попал в знак Скорпиона. Переходим в абсолютные эклиптические координаты и вводим в поле «Эклиптическая долгота» 210.

для тех, кто не понял, откуда взялись 210град.
Известно, что Зодиак начинается с 0град Овна. Далее идет Телец, Близнецы - и далее против часовой стрелки. Каждый знак равен 30град. Таким обр, подсчитав знаки от 0град Овна до 0град Скорпиона получим 210град.
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
1

#5 Пользователь офлайн   МаринаМ 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 26 Ноябрь 13

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:34

В статье Антона Григорьева июль 2009г. рассматривается Хорарный вопрос У.Лилли «Муж или жена умрёт первым?». Здесь есть очень интересные выдержки по вопросу «климактерические годы»

Цитата

В правилах суждения Лилли упоминает о том, что неплохо знать возраст супругов, чтобы обратить внимание на климактерические годы. Он говорит: «Смотри… не будет ли кверент в или около климактерического года или лет, каковы седьмой, четырнадцатый, двадцать первый, двадцать восьмой, тридцать пятый, сорок второй и т.д…».
Климактерические годы — термин, который можно встретить в астрологической литературе, но своим происхождением он обязан не столько астрологии, сколько вере в особые свойства некоторых чисел. Прежде всего, 7 и 9. Агриппа Неттесгеймский, говоря о свойствах числа 9, замечает: «Астрологи же отслеживают выделяющиеся чрезвычайными изменениями энеические годы жизни человека, каковыми являются девятые, однако и седьмые не меньше, которые называют климактерическими». Кроме того, особенно выделяется великий климактерический год, которым у разных авторов называется 49 (7?7), 63 (7?9) или 81 (9?9).
Представления о климактерических годах достаточно древние. Например, Авл Геллий рассуждает о них в «Аттических ночах»: «Наблюдаемо во многих воспоминаниях людей и подтверждено опытом, что почти для всех стариков шестьдесят третий год жизни приводит к опасности и какому-нибудь несчастью, как то к очень тяжёлой болезни тела, или к потери жизни, или к душевной скорби. Поэтому те, кто добиваются знания такого рода событий и рассказов, этот год жизни называют климактерическим». Далее он цитирует письмо Августа к Гаю, в котором император пишет: «Ведь, как видишь, мы прошли шестьдесят третий год — обычный ??????? всех стариков».
????????? — климактерический год или, согласно словарю Дворецкого, «возрастной переломный момент». Словарь же Лидделла-Скотта даёт более развёрнутое объяснение: «критический момент жизни человека, определяемый кратностью семи, как 35, 49, 63».
Марсилио Фичино в конце второй книги «Трёх книг о жизни» предлагает астрологическое обоснование климактерических лет. Он говорит, что раз планеты в определённом порядке управляют часами и днями недели, то почему бы им не управлять также и годами. Если первым годом управляет Луна, и далее управление идёт согласно восходящей последовательности сфер планет, то каждым седьмым годом будет управлять Сатурн — больший вредитель.
В XVII столетии вера в климактерические годы была достаточна распространена. Знаменитый польский астроном Ян Гевелий (знаменитый, прежде всего, часто используемыми изображениями созвездий из его атласа) даже написал книгу «Климактерический год или сорок девятый год наблюдений небесных явлений», рассказывающую о злоключениях в связи с пожаром в его обсерватории в 1679 году, который он называет климактерическим, так как это был сорок девятый год с начала его астрономических наблюдений.

Наверное стоит более серьезно присмотреться к этим годам.
1

#6 Пользователь офлайн   МаринаМ 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 26 Ноябрь 13

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:51

В предложениях где стоят вопросительные знаки должно стоять вот это слово:

Прикрепленный файл  11.png (17,15К)
Количество загрузок:: 0
Не могу набрать это слово и из текста при копировании оно исчезает, но мы все рано найдем способ чтобы вставить его :smile81:
0

#7 Пользователь офлайн   Сергей71 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07 Октябрь 15

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:17

Добрый день!

Есть два способа расчета косого восхождения для знаков:

1) стереометрический от небесного экватора с переносом значения на эклиптику;
2) тригонометрический от эклиптической долготы.

В примере на Таллин Вы использовали второй способ. Но, суть в том, что в античности пользовались, исключительно, первой моделью, а не алгоритмом. Иначе, значение Дева(Высы), окажутся менше, чем Лев (Скорпион), Что недопустимо.
0

#8 Пользователь офлайн   Видишева Елена 

  • Админ
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 059
  • Регистрация: 15 Февраль 13
  • Городг.Одесса, Украина

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:00

Друзья, почти готова книга в переводе Антона Григорьева. Она будет издана в печатном и электронном виде. Кому интересно, могут заказать книгу у Антона Григорьева в удобном для себя варианте https://www.facebook...EWSFEED&fref=nf
Те, кто не зарегистрирован в ФБ, могут это сделать через меня.

Прикрепленный файл  книга Григорьева.jpg (11,86К)
Количество загрузок:: 1 Прикрепленный файл  книга Григорьева1.jpg (56,58К)
Количество загрузок:: 1 Прикрепленный файл  книга Григорьева.jpg2.jpg (66,65К)
Количество загрузок:: 1
1

#9 Пользователь офлайн   МаринаМ 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 26 Ноябрь 13

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:06

от Антона Григорьева
Встречаем новую книгу! :)
Вильям Эндрюс "Астрологический лекарь".
Книга посвящена астрологии декумбитур - способу узнавать причины болезни и прогнозировать её течение и исход по карте начала болезни.
Скрины страницы с разделами и главами выложу чуть позже.
В приложения вошли фрагменты из книги друга, ученика и секретаря Вильяма Лилли Генри Коули на эту же тему, примеры декумбитур из книги французского астролога XVI века Фомы Бодерия (19 штук) и пример из книги знаменитого итальянского астролога XVII века Джованни Антонио Маджини.
Объём получился немного меньше, чем у "Опуса". Но это по количеству страниц :)
Приобрести можно будет, как и прошлую.
Цены:
электронная - 250 руб
печатная (мягкая) - 400 руб + почтовые
Твёрдая (если наберём желающих) - 850 + почтовые.
Пока так кратко. Подробности сообщу дополнительно
Прикрепленный файл  15542463_1808046469449427_5405445394219849068_n.jpg (20,66К)
Количество загрузок:: 2
1

#10 Пользователь офлайн   Мишель 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 353
  • Регистрация: 10 Ноябрь 13

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:41

Спасибо, Маришка :поцелуй1:
Мне нужна в твёрдом переплёте. :smile235:
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей