ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ: О выборе профессии - ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ

Перейти к содержимому

Набираю учеников на обучение Хорарной Астрологии

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О выборе профессии статья Сергея Коваленко

#1 Пользователь офлайн   Видишева Елена 

  • Админ
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 049
  • Регистрация: 15 Февраль 13
  • Городг.Одесса, Украина

Отправлено 24 Май 2014 - 07:57

Джозеф Кран. «Практический Путеводитель по Традиционной Астрологии»; Книга IV; «Владыка профессии»:
Каким образом, обнаруживаются планеты или группы планет, приобретая важность для определения карьеры натива?
(В древнегреческом языке слово praxis, транслируется на санскрит, приблизительно, в одном синонимическом ряду с понятием karma). В настоящее время, мы привыкли отождествлять наше представление о «жизненном призвании» с социальным успехом, работой, служением, извлечением пользы от изучения ремесел, профессиональной деятельностью и т.д. А тем чаще всего, мы подразумеваем под этим – род занятия.
Павел Александрийский (IV век от Рождества Христова) и его предшественник Клавдий Птолемей, каждый в свою очередь, указывали на сходный критерий обнаружения ключевой планеты или комбинации планет, уместных к выделению рода занятия или ремесла рожденного. Причем, тот и другой, оказывали предпочтение триумвирату планет, а именно: Меркурию, Венере и Марсу. А точнее тому из них, кто наиболее выделен в генитуре.
В Главе 26; «О Делах»: Павел Александрийский настаивал прежде обратить внимание на эффективные места к выдвижению нашего суждения о praxis. И если кто-то один из быстротечных звезд (Ареса, Афродиты и Гермеса), выпадает на эффективные места, то тогда чаша весов склоняется на сторону этой звезды, касательно принятия решения о мастерстве рожденного. Так по утверждению Павла Александрийского: 1) 10-ый дом Гороскопа (10-ый зодиакальный знак от Асцендента), является наилучшим из всех угловых домов; 2) 2-ой дом, есть наилучший из всех последующих домов; 3) а, 6-ой дом – наилучший из всех падающих домов.
Солнце или Луна, если одно или оба светила прикладываются (аппликация) к Марсу, Юпитеру или Сатурну; перед тем, как образовать точный аспект к ним. Или, если суверенные планеты (Марс, Юпитер и Сатурн) показываются утром, впереди Солнца. Тогда отмеченную таким достоинством планету, возможно, брать в качестве сигнификатора для определения рода деятельности. Аналогичным образом, если Меркурий и Венера восходят вечером, за исключением тех случаев, когда гомодромы (Меркурий и Венера) пребывают внутри солнечных лучей. То, тогда эти планеты также следует рассматривать в качестве сигнификаторов профессии.
Идеально, если выпрямленная планета находится в крепких домах (все угловые дома). Аппликация светил (Солнце и Луна); утренний восход суверенных планет (Марс, Юпитер и Сатурн); вечернее появление гомодромов (Венера и Меркурий): наиболее подходят для определения сигнификаторов профессии. С другой стороны, Марс, Венера и Меркурий: попадая в дома тригона к Середине Неба, также будут достойны нашего предпочтения.
А что за критерий для отбора сигнификатора профессии применяется Клавдием Птолемеем?
В Главе 4-ой, Книги IV «Тетрабиблоса», он (Клавдий Птолемей) дискутируя о владыке профессии (kurios), предпочитает использовать Солнце и 10-ый знак от Асцендента (нашу Середину Неба); определяя качество деятельности. Согласуясь с его указаниями, первоначально нам следует изучить планеты, каковые занимают места в пределах кульминирующих знаков зодиака (9, 10 и 11 дома). После того, следует обратить внимание на планеты видимого восхождения из тех, что впереди Солнца (не менее 12° зодиака); а также на планеты к коим прилегает Луна (ближайший аспект или соединение). По схеме Птолемея нет особого предпочтения к той или иной группе планет. Например, если одна из планет дневной или ночной секты определилась в качестве управителя знака Середины Неба (mesouranema). Исключая тот случай, когда планете (kurios) воспрепятствует место или зодиакальный знак.
Если две планеты удовлетворяют критериям отбора, то тогда наиболее могущественная планета перевесит на свою сторону. В качестве примера: предположим, Марс и Меркурий, оба, подходят на роль владык профессии для натива. Причем, Марс занимает угловую позицию, и находится в Овне, Скорпионе или Козероге. Тогда Марсу желательно дать приоритетное направление в соответствии с его функциями. А Меркурию уделить вспомогательную роль, например, в качестве его (Марса) ассистента. Мне кстати, был известен один такой гороскоп. Он (мужчина – персоналия не идентифицирована переводчиком?) всю свою жизнь был превосходным бойцом, совмещая основную черту своего характера с жесткой работой корреспондента.
Гефестион Фиванский (начало V века от Рождества Христова) предусмотрел больше подробностей согласных с первоначальной интуицией Клавдия Птолемея. Так если Венера, Марс и Меркурий – будут обнаружены в 10-ом, 4-ом и 1-ом домах, как от Асцендента, так и от Лота Фортуны. То, тогда их следует принять во внимание в качестве сигнификаторов профессии. Точно также как и другие авторы до него, Гефестион придавал значение прилеганию Луны через аспект или соединение, и восхождению планеты перед Солнцем.
Из всего прежде сообщенного читателю возникает немало встречных вопросов. Так, если кому-то становится, очевидно, почему приоритет закрепляется за Марсом, Венерой и Меркурием. (В контексте, отождествления профессии с ремеслами, быстрые планеты всегда приоритетны). То, не совсем понятно, каким домам (знакам) следует оказывать наибольшее предпочтение, включительно поиска владыки профессии при возможно фигурно непропорциональной расстановке вышеуказанных планет – угловым или тригональным от МС? Оставим, этот вопрос пока что на суд читателя, а засим перейдем к конкретному примеру на рисунке 4.3. (К слову сказать, это карта рождения моего совсем недавнего клиента).
Используя полнознаковые дома, обратите внимание на Венеру и Меркурий в 1-ом угловом доме. Так обе планеты натурально удовлетворяют вышеперечисленным критериям отбора на роль владыки рода деятельности для указанной персоны. Обратите внимание на то, что ни Меркурий, ни Венера – не получают сближающегося аспекта ни от одного из светил. Напротив, Солнце (секстиль) и Луна (квадрат), апплицируют к Марсу. Однако Марс невыгодно расположен в падающем 12-ом доме, причем планета находится в знаке своего ущерба (Весы – знак изгнания Марса). А значит, Марс рассматривается как второстепенный фактор, отчего мало подходит на роль владыки деятельности натива. Опять же отсутствуют «классические планеты» (септа) в 10-ом знаке от Асцендента. Солнце управитель 10-го знака (Лев) попадает во 2-ой дом. В одном зодиакальном знаке с Солнцем, нет ни одной планеты из тех, что важны для определения профессии. И, тем не менее, Меркурий управляет градусом Середины Неба (МС), планета угловая, точно соединяется с Венерой; причем, вместе они образуют секстиль к градусу Середины Неба.
Отметьте, какая из планет восходит как раз впереди Солнца?
В первую очередь – Венера, а затем, Меркурий. Обе планеты занимают один и тот же зодиакальный градус. Обратите внимание на то, что Меркурий отмечен попятной фазой своего движения. А это не очень удачный момент для планеты; тем более, что Меркурий является «крайним запасным» (emergency) на выходе из-под солнечных лучей. (А если быть еще точнее, то Меркурий стационарен, когда медленно выпрямляется, двигаясь с меньшей скоростью, чем дневное светило; что позволяет планете не перекрываться солнечными лучами). Напротив, Венера движется быстрее, чем Солнце, что при дальнейшем курсе планеты, приведет к поглощению её солнечными лучами. Опять же Венера в знаке своего изгнания (Скорпион).
Потому, принимая во внимание положение Меркурия в 1-ом угловом доме, уклоняющегося прочь от солнечных лучей; и, одновременно, управителя градуса Середины Неба. Я склоняюсь к тому выводу, чтобы принять Меркурий в качестве владыки рода деятельности для моего недавнего клиента.
Мой клиент работает с банковскими счетами, он финансовый менеджер, что как раз относится к профессиям Меркурия, по преимуществу. Он всю свою жизнь ощущает недостаток высшего образования, хотя для исполнения своей работы имеет хорошие способности и навыки. Так далеко не случайность, что ему удалось пробиться в средние эшелоны административного бизнеса. (Юпитер в знаке Меркурия (Близнецы), а значит, воспринят им, хотя и отворачивается от Скорпиона, где находит себе пристанище Меркурий). И, все-таки, мой клиент столкнулся с непредвиденными семейными трудностями на неком жизненном этапе, отчего не смог самостоятельно продолжить обучение. (Владыка 4-го знака (Сатурн в Скорпионе) не воспринимает владыку 9-го знака (Луна в Раке)).
Дотошность моего клиента, позволила ему добраться до основных источников дохода для той компании, где он работает. Он имел мужество сообщить руководству компании об огромных финансовых потерях; отчего совершенно расстроился, печалясь о судьбе своей доли с прибыли. (Марс в 12-ом доме!).
Недавно его компания столкнулась с финансовыми затруднениями, исключительно по вине креатуры одного из владельцев компании. С того времени, мой клиент давал показания на судебном процессе. Испытывая двусмысленное положение: с одной стороны, он остерегался подвести своего непосредственного начальника; а с другой стороны, он опасался взять на себя чрезмерную ответственность по финансовым обязательствам, что сделало бы его крайним в данной щекотливой ситуации. Как, и следовало бы нам ожидать, мой «меркурианский клиент» ловко выкрутился. Он, очень осмотрителен, когда это бывает необходимо. Он также обладает неизменным качеством характера кропотливо начинать рутинную работу со счетами: везде, где бы ему ни пришлось. Так что он, определенно, найдет себе работу и на новом месте, в роли бухгалтера или исполнительного финансового менеджера.
Прикрепленный файл  карта.jpg (29,57К)
Количество загрузок:: 0

статья Сергея Коваленко, опубликована на ФБ https://www.facebook...53684998009386/
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей