ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ: Книга 13в - ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ ФОРУМ

Перейти к содержимому

Набираю учеников на обучение Хорарной Астрологии

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Книга 13в общее описание и немного перевода

#1 Пользователь офлайн   Анастасия 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 739
  • Регистрация: 15 Март 13

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:26

The book of the Zodiac
Translated by E.S. Drower

Книга Зодиака
Представляет собой набор манускриптов разного происхождения, в основном по астрологии и предзнаменованиям, вавилонского (халдейского) происхождения с элементами арабского, персидского, греческого, пехлеви и даже сасанидского, датированных 13-14вв, использовалась Мандайскими священниками для ежегодных предсказаний.

Вплоть до стр.55 описываются все сферы жизни (т.е. все 12д гороскопа) отдельно для мужчин и женщин, родившихся с Асц в Овне, затем Тельце, затем Близнецах и т.д. вплоть до Рыб.
Далее до стр.66 отдельно описываются мужчины и женщины под управлением одной из семи планет.

Стр.70: количество дней, которое Солнце занимает в каждом знаке: в Овне – 60 дней, в Тельце – 23 дня, в Близнецах – 12 дней, в Раке – 31 день, во Льве – 32 дня, в Деве – 30 дней, в Весах – 26 дней, в Скорпионе – 30 дней, в Стрельце – 29 дней, в Козероге – 28 дней, в Водолее – 30 дней, в Рыбах – 29 дней.

Когда Луна в фиксированных знаках (или без курса?), нельзя надевать новую одежду или приступать к ее изготовлению – ей не будет сноса настолько, что человек умрет, не надев ничего нового на себя. Наоборот, если Луна в кардинальных знаках, смело делай это.

Рожденный с Асц в Овне или Весах в час Солнца не выживет, либо проживет всего 8 лет.
Рожденный с Асц в Тельце или Скорпионе в час Венеры не выживет.
Рожденный с Асц в Стрельце в час Меркурия не выживет.
Рожденный с Асц в Раке или Козероге в час Луны не выживет, либо проживет всего 10 лет.
Рожденный с Асц во Льве или Водолее в час Сатурна не выживет.
Рожденный с Асц в Деве или Рыбах в час Марса не выживет.

Со стр.71 до стр.77 описываются течение болезни и прогноз, если человек занемог в различные дни недели, планетарны часы, дни лунного месяца и т.д.
Далее вплоть до стр. 88 описываются различные «демоны» и как бороться с их влиянием в зависимости от дней недели и проч.
До стр.92 дни месяца соотносятся с разными видами деятельности, благоприятными и нет.

Дни светлой Луны: 1, 3, 9, 11, 13, 23, 26 и 28й. Эти лунные дни хороши для любого дела.
Дни темной Луны: 2, 4, 5, 7, 8, 24, 25, 27 и 30й. Эти дни несут зло: брачующийся получит отвратительную пару, продаваемое испортится, посаженное сгниет, построенное разрушится и т.п.
Заболевший в светлые лунные дни не умрет, а в темные – или умрет, или будет долго болеть.

Заболевший в доме Овна умрет в Скорпионе (понятно, что 8й знак от начала является местом смерти; другое дело, о чем конкретно здесь речь – об Асц декумбитуры в Овне? Нахождении здесь Луны? Солнца?). Но если по прошествии 7 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Тельца умрет в Стрельце. Но если по прошествии 11 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Близнецов умрет в Козероге от диареи. Но если по прошествии 15 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Рака умрет в Водолее от проблем с желудком. Но если по прошествии 8 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Льва умрет в Рыбах от истощения. Но если по прошествии 5 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Девы умрет в Овне от диареи. Но если ему пустить кровь, он выживет.
Заболевший в доме Весов умрет в Тельце от диареи. Его глаза будут болеть, но если диареи не будет (или ему пустят кровь?), то он выживет.
Заболевший в доме Скорпиона умрет в Близнецах от болезни полости рта. Но если по прошествии 8 дней он все еще будет жив и без лихорадки, то не умрет.
Заболевший в доме Стрельца умрет в Раке от ранения железным предметом (чуть ниже написано, что заболевший в этом доме не умрет).
Заболевший в доме Козерога умрет во Льве от того, что ждет его (здесь перевод неясен: можно перевести «от того, что было», «от того, что будет», «от того, что (прямо) перед ним»). Но если по прошествии 20 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Водолея умрет в Деве от живота. Но если по прошествии 12 дней он все еще будет жив, то не умрет.
Заболевший в доме Рыб умрет в Весах. Но если по прошествии 12 дней он все еще будет жив, то не умрет.

У Овна 2 детей. У Тельца – 7. У Близнецов – 6. У Рака – 5. У Льва – 2. У Девы – 3. У Весов – 7. У Скорпиона – 12. У Стрельца – 1 сын. У Козерога – 2 ребенка. У Водолея – тоже 2. У Рыб – 8.

Человек с восходящим Овном умрет позорно (дерзко).
Человек с восходящим Тельцом умрет от железа (оружия).
Человек с восходящими Близнецами умрет в дороге.
Человек с восходящим Раком умрет от болезни.
Человек с восходящим Львом умрет от сердца.
Человек с восходящей Девой умрет от своего чванства (перевод неясен: можно перевести и как «от своей родни», «от своей команды/сторонников», «от своего бока», «по своей собственной вине»).
Человек с восходящими Весами умрет от удушения.
Человек с восходящим Скорпионом умрет от болезни.
Человек с восходящим Стрельцом умрет от железа (инструмента).
Человек с восходящим Козерогом умрет от болезни горла.
Человек с восходящим Водолеем умрет от жажды.
Человек с восходящими Рыбами умрет от засухи.

1д – жизнь.
2д – кошелек.
3д – братья.
4д – родители.
5д – дети.
6д – болезни.
7д – свадьба, помолвка, официальный брак и развод.
8д – смерть.
9д – отсутствие дома, путешествия.
10д – власть, правители.
11д – надежды, планы, цели, собственность, имущество, урожаи и посадки, оценка, строительство.
12д – враги, недоброжелатели, недруги.

Если желаешь приблизиться к правителю, иди к нему при Марсе в Овне, и если твой визит будет на 3 или 4й лунный день, то он пройдет гладко. На 5, 7, 9й дни ты не сможешь его увидеть. На 9, 10 и 11й дни ход событий благоприятный (видим путаницу по отношению к 9му дню; в другом месте упоминается только 11й день для благоприятного исхода).

Как подавать прошение, если желаешь, чтобы некто пришел с тобой к соглашению. Когда Луна в Овне или Тельце, Близнецах, Льве, Стрельце или Деве, все пройдет гладко, дело завершится соглашением. Если Луна в Раке, Деве (опять путаница с Девой) или Рыбах, то прошение будет удовлетворено лишь наполовину. При Луне в Весах или Скорпионе ты потерпишь неудачу.

Не сочетайся браком при Луне в Раке, иначе вскоре разведешься.

Не приводи домой женщины и не возлежи с ней при Луне в Деве, иначе женщина вскоре будет с другим, либо произойдет разрыв с нею.

Кусочек текста на стр.97 сильно напоминает выдержку из Ретория Египетского, где речь идет о деканах и том, какие оттенки они вносят в общие характеристики знаков. Сравните:

Например, предположим, что Солнце находится в [первых] 10 градусах Овна, в первом декане, который является ликом Марса. Теперь, поскольку мы говорим, что Солнце показывает характер ума, вы составите такое мнение об этом индивидууме, что он мужественный, раздражительный, восхищается войной, любя оружие, и тому подобное. Но предположим снова, что Солнце находится в 20-х градусах Овна, во втором декане, который является ликом Солнца. Это покажет такого индивидуума, который будет великодушным и любящим известность, честь и больше не восхищается войной. Но предположим снова, что Солнце находится в 30-х градусах Овна, в третьем декане, который является ликом Венеры. Он показывает такого индивидуума, который будет женственным в духе, женским по внешности, позорным, похотливым, и тому подобное. Смотрите, как в одном знаке сосуществуют три различия мнения, относительно одного [Солнца в Овне].

Здесь:
Если человек находится под влиянием Марса, он непокорный, обидчивый, злой, грешник, воровитый, обманщик и лжец, с черствым сердцем. Он гнет свою линию и не стыдится этого. Ему нравится расставлять ловушки и заниматься подстрекательством (или играть в азартные игры и выпивать), убивать и ковать оружие для войн. Его речи безрассудны.
Человек под влиянием Солнца станет правителем, земельным управляющим или владельцем провинции. Он уважаем своими людьми. Он хороший человек, сострадательный, любим слугами, торговцами, наследниками и потомками. Ему нравятся красивые одежды и парфюмерия.
Человек под влиянием Венеры становится обладателем денег и богатств; либо он изнеженный, женоподобный, любит барабаны (или вкусно покушать), пение и танцы. У него множество шмоток, костюмов, сладких духов.
Человек под влиянием Меркурия становится ученым и мудрым, любит уединение, прекрасно считает и исследует. Он станет астрологом при принце, поэтом, умелым мастером вещей, требующих определенной тонкости: плотником, кузнецом, строителем, портным, сучильщиком пряжи, плетенщиком канатов, поясов и циновок. Он искушен в каллиграфии и всякой деликатной работе, как производство тонких тканых материалов и т.п. продукции. Он интересуется декоративной резьбой, ваянием, чеканкой и прочими прекрасными вещами.
Человек под влиянием Луны будет торопыгой, обидчивым, дурачком, собирающим всякий мусор (ошибки), легкомысленным и пьяницей. Ему нравится охотиться, путешествовать и вообще перемещаться из одного места в другое, не оставаясь надолго нигде, покидая всоре любое пристанище. Когда он просит о чем-то, нельзя давать ему это (вероятно, из-за того, что человек все равно вскоре изменит свое желание). Он не любит своих детей (Это о Луне так?!), предпочитает общество незнакомцев/бродяг и неблагодарный. Его работа далеко от дома, и он живет отдельно от семьи (перевод неясен).

Если хочешь дать деньги в долг, Луна не должна быть скрыта в лучах Солнца или под ним (в его знаке?) – деньги не вернутся (ниже по тексту похоже, что есть еще одно условие несчастливого займа – Луна без курса).

Если у тебя судебная тяжба, и Луна под Солнцем, а день недели – воскресенье, ты проиграешь дело.

Если ты купишь что-либо в конце месяца (т.е. на Луне в 4й четверти?) или при Луне в Козероге, Водолее, Рыбах, Овне, Тельце или Близнецах, то сможешь сделать это задешево, а продашь с выгодой для себя. Если же ты купишь при Луне в Раке, Скорпионе или Стрельце, то все будет наоборот, и ты останешься в убытке.

Если Луна в Раке, Деве или Рыбах, поездка не состоится (или пройдет неудачно). Если Луна во Льве, поездка состоится. Если Луна в конце лунного месяца или в Весах или Скорпионе, не выступай в дорогу, ибо приключится несчастье (далее по тексту читаем, что нельзя отправляться в дорогу на Луне во Льве, Весах и Стрельце – опять очевидное противоречие; еще в одном месте ниже заявлено, что Луна в кардинальных знаках делает дорогу быстрой, т.е. с Раком, Весами и Львом явно все перепутано).

Если Луна с Сатурном или Марсом, тем более, в Овне, Скорпионе, Козероге или Водолее, не вступай ни в какие отношения, не заводи партнеров и т.п. Всякое сотрудничество благоприятно при Луне в Стрельце, Рыбах, Тельце, Раке или Весах.

Строй дом на Луне в Тельце, Скорпионе или Водолее (т.е. фиксированных знаках, означающих продолжительные вещи; Лев не назван, вероятно, по причине слабости в нем Сатурна – общего сигнификатора недвижимости). На кардинальных знаках этого делать не надо.

Строй лодки на Луне в Раке и Рыбах.

Вступай в брак на Луне в Раке, Близнецах или Деве (выше по тексту Рак и Дева, наоборот, не рекомендовались). Но если Луна в Стрельце, Рыбах или Овне, брак может не состояться, либо не будет удачным, либо один из пары умрет (опять же, выше о сотрудничестве Стрелец и Рыбы заявлялись как благоприятные для этой цели).

Неблагоприятно стричь ногти на Луне в Стрельце, Рыбах и Козероге.

Не пей алкоголь на Луне в Тельце или Козероге.

Пускай кровь на Луне в Тельце, Близнецах или Водолее (ниже для этих же целей рекомендуются Овен, Лев и Стрелец).

Для обучения пусть Луна будет в Раке, Деве, Рыбах или Близнецах, тогда знания пойдут впрок.

…и тому подобные положения Луны для различных начинаний вплоть до стр.102.

Со стр.105 идут мунданные предсказания, сделанные на Новый год, который рассчитывался на 19е февраля (из дальнейших описаний видно, что речь, вероятно, о банальной «революции года», т.е. ингрессии Солнца в Овен; вообще описания карт ингрессий Солнца в кардинальные знаки, а также многие другие моменты, очень перекликаются с текстом «Трактата по астрологии иерусалимского христианина» или A Jerusalem Christian treatise on astrology, перевод Глэдис Диксон, 1909г). Если этот день приходился на воскресенье, первым управителем года на 45 дней становилось Солнце, затем на столько же дней – Луна, за ней Марс, следующие полгода начинались с Меркурия, потом 45 дней правил Юпитер, после – Венера и, наконец, Сатурн (на самом деле, если каждой из 7 планет выделить по 45 дней, итого получится лишь 315 дней, а год ведь длится 365, т.е. фактически следует брать по 52 дня). Если Новый год выпадал на понедельник, счет начинался от Луны, за ней шел Марс и т.д. После Сатурна на этот раз наступал черед Солнца (т.е. как планеты управляют днями недели, в таком же порядке они управляют месяцами года).

После главы с мунданными предсказаниями, базирующимися на днях недели, со стр.110 и до стр.119 идет глава с предсказаниями по знаку Асц новогодней карты.
Далее перечисляется соответствие городов и стран знакам Зодиака и планетам.

На стр.125 короткий абзац посвящен составлению другого новогоднего прогноза, рассчитанного на середину годового цикла, т.е. осень (очевидно, речь о гороскопе ингрессии Солнца в Весы). Здесь дается совет посмотреть, в какой знак попадает управитель соответствующего этому Новому году дня недели, и рассудить по его достоинствам о тех странах и городах, которые сигнифицируются принимающим знаком.

Вплоть до стр.128 рассказывается о разных приметах, а потом – об эффектах лунных затмений, когда они происходят в различные месяцы года и время суток, знаках Зодиака. Затем описывается влияние фаз Луны по месяцам на мировые события. После идет короткий пассаж о фазах Сатурна в различные месяцы. Описывается влияние комет и метеоров – до стр. 141.

До стр.169 приводятся многочисленные приметы и суеверия.
Потом разъясняются значения дней недели для гороскопов, составленных на ингрессию Солнца в Рак и Козерог соответственно (вообще-то в тексте речь идет о 19м дне июля). До стр.172 перечисляются лунные дни, в которые сбежал раб, и в зависимости от этого какая судьба его ожидает.
На стр. 180-181 опять речь о кометах.
Со стр.184 речь о планетах в знаках Зодиака в новогодних картах.

Если лунное затмение в Овне, люди будут болеть и умирать.
Если лунное затмение в Тельце, среди буйволов будет падеж.
Если лунное затмение в Близнецах, эпидемия среди людей.
Если лунное затмение в Раке, люди будут радоваться.
Если лунное затмение во Льве, король будет справедлив к людям.
Если лунное затмение в Деве, цены вырастут.
Если лунное затмение в Весах, цены будут низкими.
Если лунное затмение в Скорпионе, буйволы и лошади падут.
Если лунное затмение в Стрельце, правитель будет переизбран на второй срок (перевод неясен).
Если лунное затмение в Козероге, ворам придется туго.
Если лунное затмение в Водолее, ожидается беззаботность.
Если лунное затмение в Рыбах, будет недостаток воды.

Со стр.189 речь опять идет о лунных затмениях.

Сатурн холодный и сухой. Несчастливый. Мужской, дневной. Управляет животом и селезенкой. Экзальтирует в Весах, ослаблен в Овне. Его апогей в Стрельце, перигей в Близнецах. Его орбита седьмая. В его владении 19 лет.

Юпитер горячий и влажный. Добрый. Мужской, дневной. Управляет поясницей и четырьмя гуморами тела, кровью. Экзальтирует в Раке, ослаблен в Козероге. Его апогей в Весах, перигей в Овне. Он занимает 12 лет. Его орбита шестая.

Марс горячий и сухой. Несчастливый. Мужской, ночной. Управляет глазами и желчным пузырем. Экзальтирует в Козероге, ослаблен в Раке. Его апогей во Льве, перигей в Водолее. Ему принадлежит 45 дней, греки дают 2 года. Его орбита пятая.

Солнце горячее и сухое. Счастливое для клятв и контрактов (или юридических исков). Мужское, дневное. Управляет коленями и желчным пузырем. Экзальтирует в Овне, ослаблено в Весах. Его апогей в Близнецах, перигей в Стрельце. Греки дают ему 10 лет. Его орбита четвертая.

Венера холодная и влажная. Счастливая. Женская, ночная. Управляет головой и гипофизом/слизью (pituite). Экзальтирует в Рыбах, ослаблена в Деве. Ее апогей в Близнецах, перигей в Стрельце. Ей принадлежит 8 лет на востоке (это как?). Ее орбита третья.

Меркурий холодный и сухой. Безразличный. Мужской, дневной. Управляет нижней частью ног и селезенкой. Экзальтирует в Деве, ослаблен в Рыбах. Его апогей в Скорпионе, перигей в Тельце. Ему принадлежат 13 лет. Его орбита вторая.

Луна холодная и влажная. Счастливая. Женская, ночная. Управляет верхней частью ног, слизью и влагой. Экзальтирует в Тельце, ослаблена в Скорпионе. Ее орбита самая нижняя.
ОДИН ответ - ДАРОМ,
все остальные вопросы подлежат ОПЛАТЕ!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей