Гороскоп-онлайн

Консультации

Обучение

Астрология Матчасть

Форум

Астрология

Осада

Смысл планеты в осаде становится понятным, если вспомнить средневековую историю. В те времена рыцари часто  атаковали замки друг друга, завоеватели – города и крепости, и осада была довольно распространенным явлением. Когда город находится на осадном положении, вокруг его стен враги, у жителей города нет возможности жить полноценной жизнью.

В традиционной астрологии Марс и Сатурн считаются вредителями. Поэтому любая планета, заключенная между ними, попадает в «осаду», что ослабляет ее возможность действовать.

Согласно Лилли: «осада, это когда какая-либо планета находится между телами двух злотворных планет — Сатурна и Марса».

Независимо от того как будет двигаться  осажденная планета – директно или ретроградно – следующее ее соединение будет со злотворной планетой, образно говоря, она попадает в руки врага.

Осада – это акцидентальная слабость планеты, равная  -5.

Чем ближе с обеих сторон вредители к планете, тем  сильнее эффект осады. Есть еще понятие «плена планеты», когда осаждающие планеты находятся непосредственно в соединении с осаждаемой планетой с обеих сторон в пределах орбиса.

Если осада не в пределах одного знака, ее негативные проявления смягчаются.

Существует и противоположная ситуация – когда осада осуществляется «добрыми» планетами, которыми традиционно являются Венера и Юпитер.

Если планета между двумя благодетелями, она тоже в осаде, но в этом случае они соперничают друг с другом, чтобы предоставить ей богатые подарки и комфорт.

Осада лучами

Осада лучами это такое положение планеты, когда она  не находится фактически между двумя вредителями, но она аспектирует градус между ними.

Например: Венера в 5 Рыб, Юпитер в 8 Рыб. Планета в 6 Рыб находится в осаде, но планета в 6 Скорпиона не осаждена телесно, но она делает аспект трина к 6 Рыб, между Венерой и Юпитером. Она не осаждена телесно, но осаждена лучами. Это положение схоже с осадой, но намного слабее.

У планеты, осажденной вредителями, но получающей аспект от благодетеля или светила, есть утешение в ее проблемах: хорошо, я осажден, но склады полны икры, и все еще работает телевизор.  Такая ситуация называется вызволением из осады.

Осажденная благодетелями, но аспектированная вредителем: «у меня есть мороженое и пирог, но у меня болит зуб».

Всегда нужно обращать внимание на эссенциальную силу планет. Осада между Марсом и Сатурном в Козероге не столь плохо, так как у них обоих есть в Козероге достоинство, как между Юпитером и Венерой в Деве, где они оба истощены.

кошельки: R344139263453, Z286738869048
Открыт набор на индивидуальное и групповое обучение Натальной и Хорарной Астрологии. Запись - через форму обратной связи.
Астрологическая рассылка

Я в YouTube

Группа Вконтакте