Гороскоп-онлайн
Консультации
Обучение
Астрология Матчасть
Форум
Астрология

День летнего Солнцестояния

Напоминаю, что сегодня день летнего Солнцестояния, сегодня Солнце дарит нам самый длинный день в году и самую короткую ночь. Очень сильный энергетический день, который обязательно нужно использовать для совершения магических обрядов.

Так, как делали это наши предки. К этому дню был приурочен праздник Ивана Купалы, когда особо целительными являются энергии воды и огня.

Ночь, предназначенную для очищения и пробуждения скрытых сил человека, не стоит тратить на сон. Наши предки собирали травы, купались и жгли костры.

Считается, что травы в этот день максимально отдают свои целебные свойства. Если искупаться в травяных настоях до заката Солнца, можно избавиться от всех болезней.

А прыжки через костёр очищают душу и тело от всякой скверны.

И, конечно же, в такой сильный энергетический день Небо слышит все наши желания. Можно гадать на суженного, на своё будущее.

Женщинам и девушкам я советую совершить такой обряд: наберите разных трав, цветов и сплетите венок. Пока плетётся веночек, наговаривайте на него своё желание, думайте об этом желании, представляйте его себе во всех красках.. и отпускайте венок на воду. Можно и на свечку наговорить желание и тоже отпустить её по воде.

И ваше желание обязательно сбудется!!!

Напоминаю, что желание можно загадывать только про себя, не вмешиваясь в чужую жизнь.

===========================================================

кошельки: R344139263453, Z286738869048

7 комментариев: День летнего Солнцестояния

  • Дара говорит:

    Празднование дня летнего солнцестояния присутствовало во всех древних языческих системах, многие народы и по сей день отмечают его, кто в изначальной форме, а кто в упрощенной, оставляя лишь базовую обрядовость и переводя древние ритуалы предков в яркий праздник. Летнее солнцестояние у всех кельтских народов считалось временем фей, эльфов и прочих сверхъестественных существ. У кельтских народов Британии праздник назывался Лита и был тесно связан с языческим культом солнца.

  • Эмилиэна говорит:

    День летнего солнцестояния это день начала лета в северном полушарии Земли и начала зимы в южном полушарии, то есть если жители Северной части Земли с этого момента находятся в начале астрономического лета, то для жителей Южного полушария в этот же период времени начнется астрономическая зима.

  • Calc говорит:

    На протяжении тысячелетий день летнего солнцестояния имел огромное значение для наших древних предков , подчинявшихся природным циклам. Во времена язычников солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние означало наивысший расцвет всех сил природы.

  • Амир говорит:

    В Северном полушарии летнее солнцестояние происходит 20, 21 либо 22 июня . В южном полушарии на указанные даты приходится зимнее солнцестояние. Вследствие различных неравенств в движении Земли, эпохи солнцестояния колеблются на 1-2 дня.

  • Клоэ говорит:

    В старину, еще до прихода христианства, ко дню летнего солнцестояния был приурочен праздник Купалы , посвященный древнему языческому богу Купалы.

  • Мариэтта говорит:

    В течение нескольких соседних дней солнцестояния, полуденные высоты Солнца в небе почти неизменны ; отсюда и происходит название солнцестояния. После летнего солнцестояния в северном полушарии день идет на убыль, а ночь постепенно начинает увеличиваться. В южном полушарии наоборот.

  • Фазиля говорит:

    Те, у кого день рождения выпал на день летнего солнцестояния, 21 или 22 июня, обладают магической силой и могут лечить людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыт набор на индивидуальное и групповое обучение Натальной и Хорарной Астрологии. Запись - через форму обратной связи.
Астрологическая рассылка
Я в YouTube
Группа Вконтакте