Гороскоп-онлайн
Консультации
Обучение
Астрология Матчасть
Форум
Астрология

Ретроградный Сатурн

Разворот Сатурна в ретроградное движение произойдет 6-го апреля. Чего ожидать от этого астрономического события с точки зрения астрологии?

Поскольку Сатурн относится к социальным планетам, то его воздействие больше будет ощущаться не отдельными личностями, а целыми группами людей, государствами. Поэтому его разворот ознаменует некие общечеловеческие, глобальные события.

Ретроградное движение любой планеты можно хорошо представить с помощью приставки «пере-», поскольку в этот период все вещи и понятия, сигнифицируемые этой планетой, пересматриваются, переделываются, переосмысливаются, перезагружаются и т.п. Это период возврата к прошлому, определенного «зависания», колебаний, прострации, доделывания неоконченного или его усовершенствования.

Особо чувствительными к движению Сатурна окажутся люди, в чьих картах эта планета управляет восходящим градусом, то есть Асцендентом, стоит в одном из углов карты, эссенциально выделена или в чьих наталах имеются планеты, стоящие в районе 28-го градуса любого из этих знаков в порядке убывания значимости: Стрелец, Близнецы, Дева, Рыбы, Лев, Овен, а также Весы и Водолей.

Какие же предметы и явления подлежат переработке в вышеназванном ключе в период ретроградности Сатурна?

Земельные вопросы. Лучше не приобретать никакой недвижимости, не заключать серьезных сделок в этой сфере, т.к. все они впоследствии будут отменяться или переделываться. Зато можно вносить некоторые поправки в существующие договора, делать всякие пристройки, вырыть подвал или прокопать канаву для стока воды, осуществить давно запланированный косметический ремонт и т.п.

Престарелые люди. В этот период вы с удивлением можете заметить, что из ниоткуда возникают пожилые родственники, с которыми давно не общались, а также всякие знакомые и начальники, с которыми у вас заметная разница в возрасте. Для людей, родившихся ночью, это означает активизацию отношений с отцом – его приезд, звонок или что-то в этом роде.

Болезни. Рецидивы хронических болячек или тяжелых заболеваний вроде рака, особенно если они связаны с позвоночником и костями, умственными способностями, кожей, бесплодием, ногами, волосами, ушами. Склонные к алкоголизму рискуют удариться в запой.

Мелкие вредители. Вы обнаружите, что в дом вернулись недавно выведенные мыши, клопы, тараканы, мухи или иные нежданные жители, ваших питомцев снова атакуют блохи, у детей опять обнаружили вши.

Вещи. В этот период можно обновить, обменять или как-то освежить свои вещи из ценного меха типа соболиной шубки, а также украшения с натуральными камнями, костью, деревом. То же касается антиквариата, холодильного оборудования, изделий из кожи.

Пища. Потянет на оливки, бобовые, гранаты и все с твердой скорлупой типа орехов.

Местность. Многие отправятся посетить могилы родных и друзей, проведать заброшенные дома своих предков или осмотреть полученное наследство, побродить по развалинам старинных замков и полуразрушенных строений.

Характер. В данный период, вероятно, вас опять посетят некие печальные думы, захочется получить запретные знания, особенно ведущие к превосходству над другими людьми, потянет на затворничество. Окажется важным вопрос установления границ между личным пространством и обществом.

Профессии. Время, неблагоприятное для всяких нищих и обездоленных (например, бомжей), а также тех, кто угнетает других людей (например, тюремщиков), нечистых на руку и помыслы людей (например, аферистов, сутенеров), ограниченных физически или морально (например, инвалидов, фанатиков), связанных с недвижимостью работников (например, кадастровых), представителей сферы обслуживания (например, официантов), связанных с измерениями (например, бухгалтеров), секретными делами (например, шпионов), собирателей древностей (например, старьевщиков), людей, имеющих дело с влагой (например, моряков), занятых на сатурнианских производствах (например, скульпторов).

Стоит помнить, что не все из перечисленных моментов вы обязательно почувствуете на себе. Но, как минимум, часто будете слышать хотя бы об одном из этих аспектов жизни. Период ретроградности Сатурна продлится до 25 августа 2017г.

Что касается более глобальных событий, то в 20-х чисел апреля, когда Сатурн в своем попятном движении приблизится к тому положению, которое он занимал при так называемой годичной революции, т.е. ингрессии Солнца в знак Овна, произойдет ряд ярких, знаковых мировых происшествий.

Для России и Украины также важно положение Сатурна и его развороты.

В натале РФ транзитный Сатурн развернется буквально в одном градусе от ИС. А обратный разворот в директное движение произойдет на оппозиции к натальному Солнцу карты.

Поскольку ИС также связан с земельными ресурсами, недропользованием, то в период ретроградного Сатурна РФ будет пересматривать международные договора, связанные с транзитом нефти, обсуждать с соседями вопросы государственных границ, решать возникшие вопросы грузоперевозок по своей территории и экспортно-импортных отношений, делать законодательные поправки в сферу добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, вырубки леса. Также возможно проведение каких-то реставрационных работ.

В натале Украины ретроградный Сатурн трином видит Венеру и Меркурий, квадратом – солярные Юпитер и Меркурий.

Меркурий в карте Украины связан с людьми, выезжающими за границу на заработки или просто неким образом получающими деньги из-за границы; также это те, кто умудрился получить паспорт или вид на жительство в другой стране; также представители судебной власти и вообще всякие юристы и законники. Так что для представителей этих слоев в период ретроградности Сатурна настанет неспокойное время.

автор статьи Анастасия Свирина

==========================================================

кошельки: R344139263453, Z286738869048

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыт набор на индивидуальное и групповое обучение Натальной и Хорарной Астрологии. Запись - через форму обратной связи.
Астрологическая рассылка
Я в YouTube
Группа Вконтакте