Гороскоп-онлайн
Консультации
Обучение
Астрология Матчасть
Форум
Астрология

С 10 апреля период ретроградного Меркурия

С 10-го апреля начинается период ретроградного Меркурия, который продлится до 3-го мая 2017г.

Меркурий – очень важная планета для понимания характера и умственных способностей человека, поэтому периоды его ретроградности сложно переоценить. Если Сатурн, о котором говорено в предыдущей статье, больше описывает мировые события, то Меркурий как нельзя более близок к пониманию индивидуальности и личностных проявлений.

Поскольку Меркурий имеет самое прямое отношение к мыслительным процессам, то в период его ретроградности у людей возникают проблемы с восприятием и обработкой информации, логикой, концентрацией внимания. Человек чаще, что называется, «тормозит», не успевая реагировать на внешние раздражители, погружается в многочасовые размышления там, где раньше было достаточно пары минут.

Поскольку Меркурий является своеобразным посредником и во многом отражает действие других планет, под чьим влиянием он находится, то в текущий период он будет испытывать особенно сильное влияние Марса и Венеры. Также особенностью грядущего периода его ретроградности является то, что разворот Меркурия практически совпадает с полнолунием, что делает его воздействие зависимым и от цикла Луны.

Учитывая качества Меркурия как планеты-сигнификатора ума, то к вышеперечисленному можно добавить, что помимо замедленных коммуникативных навыков, повысятся эмоциональность и конфликтность, над людьми будут довлеть инстинкты, появится склонность игнорировать рациональное. Период беспорядочных контактов, измен, бесконечного выяснения отношений, спонтанных неверных решений, когда интуиция будет сильно сбоить (поэтому всякими медитациями лучше в указанный период не увлекаться).

Младшие родичи или чьи-то дети, когда-то исчезнувшие из вашей жизни, опять могут напомнить о своем существовании, но, скорее, в негативном отношении – чтобы сообщить вам, какое вы нехорошее существо, рассказать о чем-то неприятном или просто позлить неким образом.

В поездках будут происходить поломки, расписание меняться, встречи откладываться, компьютеры и прочие средства коммуникации – сбоить, письма теряться. Приготовьтесь, что продавцы будут вас обсчитывать, а всякие платежи задерживаться, документы и прочие бумажные работы, сданные на подпись, для утверждения и т.п., вам будут возвращать на доработку или вообще отменять.

Все люди и события, имеющие непосредственное отношение к слову, как устному так и письменному, средствам связи, посредничеству разного рода (от мальчиков на побегушках, выполняющих простейшие поручения типа «принеси-подай» до свах, как в программе «Давай поженимся» и организаторов самого высокого уровня, как РФ в качестве третьей стороны на переговорах представителей официальной Сирии и боевиков), переговорным процессам и межличностным отношениям, будут терпеть значительные трудности в период ретроградного Меркурия.

В этот промежуток времени очень не рекомендуется начинать новые дела меркурианского толка: подписывать договора, устраиваться на работу, отправляться в поездки, писать статьи, начинать знакомства, предпринимать какие-либо действия с деньгами (особенно бумажными), покупать телефоны, ноутбуки, автомобили и прочие предметы, служащие для общения, печатания и т.п. (вообще любые приобретения нежелательны, но особенно вещей, рассчитанных на длительное пользование или меркурианских), брать интервью, начинать рекламную кампанию, записываться на курсы по изучению чего-либо, переезжать, ездить на отдых или в командировки, верить полученной информации или осуществлять идеи, пришедшие в этот период в голову, ложиться под нож хирурга, особенно если операция на шее или руках.

Что можно делать:

— устраиваться на временную работу (вахтовым методом, сезонную, в качестве замены работника, ушедшего на больничный или в декретный отпуск и т.п.);
— доделывать любую работу, начатую и заброшенную когда-то;
— заниматься рутинной деятельностью, даже если работа связана с общением и прочими меркурианскими делами, не предпринимая каких-то качественных прорывов в ней, не начиная новых проектов;
— искать старых знакомых, восстанавливать некогда утраченные связи;
— выполнять умственную работу, направленную на осмысление, «пережевывание» и усвоение имеющейся у вас информации, делать «разбор полётов»;
— заниматься уборкой – как в прямом, так и переносном смысле;
— повторять пройденный материал, оттачивать приобретенные навыки.

Поскольку, как упомянула выше, разворот Меркурия практически совпадает с полнолунием, то, помимо общих рекомендаций по поведению в период ретроградного Меркурия, следует сказать, что доделывать лучше все, что направлено на завершение, уменьшение. Так, если вы как-то пытались порвать отношения со своим партнером, но не вышло, где-то после 13-14-го апреля (и до 25-го) можете сделать это максимально эффективно. Также в этот период чрезвычайно сильно влияние Луны, а это будет склонять к опрометчивым решениям, словам и поступкам, взывать к животным инстинктам (почему ранее и указала на множественность и беспорядочность контактов, в том числе половых). Вообще из-за полнолуния организм обычно полон сил и творческой энергии, а поскольку планеты, через которых можно «выпустить пар», сейчас практически все ретроградные, то велик риск ошибок всякого рода, построения воздушных замков.

Согласно аль-Кабиси, Меркурий с Марсом сигнифицирует увеличение количества армий и сражений, а также разных избиений. Применительно к простому человеку, это даст конфликтность и бытовые драки, пьяные разборки и т.п. В отношении мировых событий может наблюдаться нагнетание обстановки, локальные стычки, обострение военной ситуации, увеличение военного контингента и все в таком роде.

автор статьи Анастасия Свирина.

===========================================================

кошельки: R344139263453, Z286738869048

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыт набор на индивидуальное и групповое обучение Натальной и Хорарной Астрологии. Запись - через форму обратной связи.
Астрологическая рассылка
Я в YouTube
Группа Вконтакте