Гороскоп-онлайн
Консультации
Обучение
Астрология Матчасть
Форум
Астрология

О похоти и страсти

Статья Анастасии Свириной на форуме.

Сексуальные аппетиты у людей разные. В этой связи древние авторы выделяют определенные знаки и взаимодействующие планеты, которые либо способствуют повышенному стремлению к совокуплению, либо склоняют к воздержанию и целомудрию.

Среди знаков, способствующих вожделению, называют такие: Овен (особенно передняя и задняя части), Лев (особенно задняя часть), Козерог (особенно морда), Телец (особенно Гиады). В отношении них все авторы сходятся во мнении.

Далее идут некоторые разночтения – куда уж без них. Считается, что Весы при определенных обстоятельствах также могут быть чрезвычайно сладострастными. Бируни и Реторий причисляют к этим знакам еще и Рыбы. Один Бируни говорит о Стрельце, а Птолемей упоминает урну Водолея.

Понятно, что оставшиеся Близнецы, Рак, Дева и Скорпион означают среднее либидо. При этом о Деве везде говорится, что она самая целомудренная.

По логике вещей, знаки Юпитера – Стрелец и Рыбы – все же стоит причислить к умеренно «озабоченным», просто первому может понадобиться разнообразие и возможность широкого выбора, а во втором из-за экзальтации в нем Венеры может проснуться такая себе вселенская любовь. Но это уже нюансы.

Что касается Скорпиона, здесь тоже не все ясно, ведь этот знак обозначает половые органы, т.е. человек уже изначально имеет связь с изучаемой сферой. Да и Марс, управляющий Скорпионом, имеет прямое отношение к сексу, о чем будет ниже.

Исходя из известного мне описания знаков Зодиака, я бы выстроила знаки в таком порядке по возрастанию страстности: Дева, Близнецы, Рак, Рыбы, Стрелец, Скорпион, Весы, Водолей. Ну, и четверка самых-самых.

Здесь привожу афоризмы от Андреа Арголи:
Марс с Венерой в 10, 7 или 4дд без аспекта от Юпитера означают безудержную похоть.
О том же говорит нахождение Меркурия, Венеры и Сатурна в 10 или 7дд в месте достоинств Венеры.
Когда Венера в мужском знаке вместе с Марсом или его поражающим лучом (имеются в виду соединение, оппозиция или квадратура).
Венера в месте своих достоинств с лучом Марса (здесь некоторое противоречие с предыдущим пунктом; очевидно, что любое взаимодействие Венеры с Марсом дает страстность, но если в мужском знаке Венера проявляет свои желания активно, то Венера в, предположим, Рыбах, будет действовать мягко и нежно, что несколько не соответствует образу неприкрытого желания и грубого вожделения).
Рецепция по обители Марса и Венеры (другие авторы говорят еще о рецепции по термам).

Также Аноним 379 года пишет:
Венера в знаках страсти (перечислены выше), если ее созерцает Марс или Сатурн (если с Марсом все ясно, то Сатурн, вероятно, вносит элемент принуждения во всем его разнообразии), особенно если она находится в конечностях этих знаков, дает бысстыдство и неприличные связи.

Джузеппе Безза в своем переводе Анонима приводит такие градусы похотливых знаков, означающих конечности (а также морду или спину): в Овне 13 и 14град, а также 25-28град; в Тельце 12-15град; во Льве 25-30град; в Козероге 10 и 12град.

Вот карта пресловутого Казановы:
Прикрепленное изображение: monthly_10_2016/post-49-0-71981900-1476560414.jpg
Почему выбрала именно ее – у меня самой в карте схожая констелляция, поэтому считаю важным внести некоторые коррективы в астрологическое описание этой карты, сделанной М.Фиорелло, которая, собственно, и натолкнула меня на идею написания собственной статьи по теме.

Итак, соединение Марс-Венера в Рыбах при сильном Юпитере здесь же. Напряженный аспект Венеры с Марсом уже не даст холодного человека. Венера в триплицитете Марса (карта ночная), а Марс в месте экзальтации Венеры дает дополнительный обмен качествами, усиливая пыл. Знак не угловой, умеренного либидо, поддержан Юпитером – на самом деле, в среднем у Казановы было около 3х любовниц в год, что не мало, но и не слишком много.

В чем ошибаются те, кто судит по одной лишь Венере и ее аспектам – это в том, что забывают об основе всего – Асценденте и его характеристиках. В случае Казановы Асц в знаке средней похотливости Скорпионе, но им управляет Марс, положение которого было описано выше. Соединение с Юпитером дало стремление иметь больше и больше, а также хорошие возможности для этого, причем все всегда было по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию, Казанова не признавал насилия, грубости и т.п. вещей в любовной игре.

Помимо естественной сигнификации планет, необходимо не забывать и о той, которую эти планеты получают в данной конкретной карте. Так, в случае Казановы Марс управляет Асцендентом, а Венера – Десцендентом. Понятно, отчего отношения имели такую значимость в жизни этого искателя приключений. А уже характеристики этих отношений описываются свойствами участвующих в действе планет – смотри выше.

У меня в карте также имеется соединение Марса и Венеры в Рыбах при сильном Юпитере, который, правда, не в Рыбах, а в Стрельце, причем все эти планеты угловые. Но Асцендент имею в самом скромном знаке – Деве, что уже сильно облагораживает страсти и желания. Управитель Асцендента Меркурий у меня в любвеобильном Козероге, но у хозяев Асцендента и Десцендента очень слабая связь – понятно, что если нет объекта страсти, то страсть либо спускается на что-то иное, либо копится «до лучших времен». К тому же, Меркурий обозначает ум, а он у меня рядом с такой же козерожьей Луной, а это дает умение контролировать себя.

Так что не Венерой единой… Как всегда, надо учитывать целый ряд факторов, чтобы вынести однозначный вердикт. Исходя из всего вышеизложенного, помимо изучения Венеры, а особенно ее взаимодействия с Марсом, следует изучить и Асцендент с его управителем, а также Меркурий с Луной – ведь не зря мозг считают самым эротическим органом.

Использованные материалы:
https://heavenastrol…sms-about-lust/
http://www.cieloeter…79/eng.379.html

================================================

 

кошельки: R344139263453, Z286738869048

Один комментарий: О похоти и страсти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыт набор на индивидуальное и групповое обучение Натальной и Хорарной Астрологии. Запись - через форму обратной связи.
Я в YouTube
Группа Вконтакте